Корпоративная медицина: варианты сотрудничества с клиниками

Если работодатель предлагает оплачиваемое компанией лечение, профилактические осмотры, диагностические процедуры, то резко повышает лояльность трудящихся к себе и предупреждает дополнительные расходы на привлечение временных заместителей. Стоит понимать, что такая забота — это не только человеческое отношение, но и средство мотивации сотрудников, улучшения имиджа компании на рынке. Многие современные руководители отчетливо это понимают и готовы работать с клиниками вроде ОАО Медицина https://corpmedicina.ru/.

Модели сотрудничества

Наиболее популярны следующие варианты:

  • Оформление полиса добровольного медицинского страхования (ДМС). Пожалуй, самый распространенный способ сотрудничества с клиниками. Он предоставляет возможность покрыть даже крупные расходы при возникновении страхового случая. Контроль за правильность действий медицинских учреждений ведет третья сторона. Речь идет о страховой компании. И не всегда ей можно доверять.
  • Работа с клиниками напрямую. Здесь нет места посредникам. За счет этого вы сможете сэкономить часть средств. Однако контролировать работу клиник, кроме руководства самого клиента, некому. А ведь часто образование не позволяет грамотно оценить необходимость назначения той или иной процедуры, схемы лечения и т. д. Важно довериться проверенной другими фирмами клинике.
  • Селф-фандинг. Такая модель подразумевает корпоративное самофинансирование с участием провайдера, который составляет программу и определяет бюджет на основе внутреннего анализа состояния здоровья конкретно вашего коллектива, их потребностей. Конечно, такой специалист будет помогать вам за деньги, так называемую комиссию. Он же будет заниматься и отчетами. Деперсонализация последних позволяет выявить периоды, в которые сотрудники чаще болеют, и заблаговременно принимать профилактические меры.

Чтобы ни выбрал работодатель, на сотрудниках это никак не должно отразиться. Они имеют право получать качественную и своевременную медицинскую помощь за счет компании и возмещать потраченные на это средства путем продуктивного осуществления своей основной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *